quarta-feira, 3 de abril de 2019

Educandos dos Lanches Rápidos ensinam a fazer massa folhada de guaraná



Os educandos da oficina Lanches Rápidos desenvolveram uma receita de massa folhada de guaraná. Durante a produção os educandos aprenderam a medir em gramas, quilos e mililitros, assim como exploraram as formas geométricas na hora do corte. De forma descontraída, os educandos se divertiram, interagiram e produziram uma receita deliciosa. 

Receita de massa folhada de guaraná

1 kg de farinha de trigo
30 g de açúcar
10 g de sal
50 g de leite em pó
600 ml de guaraná
5 gemas
400 g de gordura folhada

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes da massa, menos a gordura folhada, sove até formar uma massa homogênea, abra a massa com um rolo no formato de um triângulo, coloque a gordura folhada na metade da massa, cobrindo a gordura com a outra metade, formando um envelope, dobre as pontas até o centro e leve para a geladeira por 30 minutos, está pronta a massa, é só fazer os recostes. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário