segunda-feira, 8 de outubro de 2018

Educandos da Padaria produzem o tradicional Crostoli


No dia 04 de 0utubro, os aprendizes da Padaria (manhã), orientados pela educadora Cristina Balbueno aprenderam uma receita de Crostoli ou cueca virada como é chamado em algumas regiões. Cueca virada, Calça virada ou cróstoli, conforme a região muda-se a denominação.


 É uma espécie de massa de farinha de trigo, açúcar e ovos, estendida numa tira larga e fina, que é frita e depois polvilhada com açúcar e especiarias. Antes de fritar, a tira de massa leva um corte no meio para se fazer um nó.


Chegou ao Brasil através dos imigrantes italianos. Este é um tipo de doce, tradicional no Rio Grande do Sul, nas regiões de colonização europeia e está normalmente associado aos cafés e lanches de família, ainda hoje os trabalhadores levam para lancharem durante a lida do campo.  O objetivo da atividade é resgatar algumas receitas tradicionais da panificação.

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