terça-feira, 19 de junho de 2018

Padaria do Calábria entra em clima de Copa do Mundo


Na terceira semana de junho, os alunos formandos do curso de Padaria e Confeitaria (manhã), realizaram um desafio culinário para entrar em clima de Copa do Mundo.


Com a chegada do mundial de futebol, os educandos trabalharam diversas temáticas sobre diversidade cultural, como linguagem, tradições, costumes, organização familiar, política e, inclusive, culinária.


Após esta abordagem, os jovens pesquisaram alguns pratos que fazem parte da cultura mundial, cujo países disputam a Copa do Mundo este ano.
De acordo com a aluna Joyce Barbosa, que pesquisou sobre o México, foi uma experiência ótima, pois nunca havia provado ou feito o famoso" taco". Segundo confessa a jovem, ainda, a parte mais difícil foi produzir a “tortilla”, pois a farinha de milho absorve a água muito rápido. Já a "guacamole" é uma receita de fácil composição.

“Achei muito interessante as curiosidades que envolvem os pratos, pois conheci a história sobre o que se está cozinhando”, comenta Joyce.




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