sexta-feira, 1 de junho de 2018

Jovens da Padaria estudam sobre novas tendências na Confeitaria


Conforme o plano de aula do mês de maio, os aprendizes do curso de Padaria e Confeitaria (módulo 2), acompanhados pela educadora Cristina Balbueno, realizaram estudos sobre as tendências em confeitaria moderna. Constataram que são vários os tipos de bolos e o number cake tem sido considerado a tendência em cake design.  

                                     
O number ou letter cake, como já diz o nome, consiste em números e letras que remetem ao dono da festa, geralmente representando a idade e iniciais do nome.        

                                                                             
Semelhante ao naked cake, ele não tem cobertura, sua massa fica exposta, podendo ser de biscoito ou brownie; seu recheio, de chocolate ou creme, é feito com bico de confeiteiro e decorado com o que sua imaginação permitir.

            
Os itens mais usados na decoração são flores, frutas, macarons, chocolates, balas, pirulitos, suspiros e confeitos. Como a escolha dos enfeites é livre, é possível fazer com que o bolo complemente a decoração da festa harmonizando com a temática escolhida.                                             

Durante as atividades os alunos puderam aplicas várias técnicas de confeitaria adquiridas ao longo do curso.

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