sexta-feira, 8 de junho de 2018

Aprendizes da Padaria realizam produção de pretzel


No mês de junho, os educandos do Curso de Padaria e Confeitaria (tarde), acompanhados pela educadora Cristina Balbueno, desenvolveram receitas de pretzel, que se trata de uma espécie de pão.


 A ideia original do produto, segundo revela a educadora da turma, teria partido de uma brincadeira com pedaços de massas que estavam sendo usadas para preparar pães. O desenho lembra os braços unidos de uma criança, como se estivesse fazendo uma prece e os buracos que ficam no meio seriam nada mais que a Santíssima Trindade. 


Sendo assim para os alemães, ele tem uma tradição muito importante em questão de religião, cultura e história; embora as versões contadas mudem de uma região para outra.
Dada a ciência da sua história e origem os educandos produziram uma receita doce e outra salgada, após fizeram a degustação; o objetivo é conscientizar o grupo sobre a importância da união e partilha.


Nenhum comentário:

Postar um comentário