quarta-feira, 5 de abril de 2017

Padronização de produtos e serviços


Durante o mês de abril, os educandos do curso Padaria e Confeitaria (tarde), orientados pela educadora Cristina Balbueno, praticaram exercícios de padronização. A padronização busca normatizar e organizar processos de trabalho, a fim de aumentar a produtividade e efetivar os lucros, fazendo com que o produto atenda às expectativas de maneira mais simples, com menor custo e variação.


Nos processos de padronização, a condução dos processos está delegada às pessoas que os operam, sendo assim, cada um está responsável pelo que produz. Tendo consciência exatamente do que produz, cada pessoa tem maior controle sobre a qualidade dos produtos, resultando na qualidade e controle geral do serviço evitando desperdícios e perda de tempo.


A atividade prática desenvolveu-se por meio da composição de hambúrguer e teve como objetivo a otimização do tempo, padronização, garantia de um produto e serviço de qualidade. Os alunos mostraram-se satisfeitos com os resultados.



Fonte: Padaria e Confeitaria

Nenhum comentário:

Postar um comentário