quarta-feira, 19 de outubro de 2016

Ficha Técnica de Preparo: padronização do processo de produção


No mês de outubro, os alunos do 2º módulo do curso Padaria e Confeitaria aprenderam com seu Educador Eliseu Paz Moreira a utilizar a Ficha Técnica de Preparo (FTP) nas receitas.


Segundo Eliseu, este instrumento integra um planejamento adequado das etapas executadas por uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) e é de fundamental importância para que se tenha um funcionamento eficiente, atendendo às exigências da clientela, com a oferta de produtos e serviços de qualidade.


“A padronização do processo de produção de refeições faz-se necessária, a fim de otimizar o trabalho do nutricionista, do gastrônomo, padeiro, confeiteiro e dos demais profissionais que trabalham no estabelecimento”, ressalta o educador. 


A FTP é um instrumento gerencial de apoio operacional, por meio do qual é possível realizar o levantamento dos custos, a ordenação do preparo e o cálculo do valor nutricional da preparação, possibilitando a padronização de refeições e subsidiando o planejamento de cardápios.



Fonte: Padaria e Confeitaria

Nenhum comentário:

Postar um comentário