sexta-feira, 11 de março de 2016

Trabalhos feitos com chocolate


Sendo março este ano o mês em que se comemora a Páscoa, o educador Eliseu Paz Moreira e o coordenador da Padaria Airton de Paula aproveitaram para ensinar os alunos do primeiro módulo do curso Padaria e Confeitaria receitas feitas com chocolate. 


Foram elaborados ovos de páscoa e ovos de colher. Os jovens aprenderam desde o modo de preparo, o trabalho artesanal, até as várias decorações possíveis. Os educadores também mostraram técnicas para os alunos fazerem em casa, estimulando assim o empreendedorismo.


Enquanto trabalhavam nas receitas, o educador contou um pouco da história do chocolate em barra. Este surgiu na Europa, em 1800. Os confeiteiros europeus queriam transformar aquela bebida quente e amarga em algo sólido e doce. Desde então, artistas criam verdadeiras obras de arte com esse alimento que, além de agradar ao paladar, enche os olhos de quem o observa.


“O chocolate, esse doce maravilhoso que fica, dia e noite, na imaginação de muita gente, e que tem o poder de deixar todo mundo louco, confere um prazer indescritível, mesmo com um mínimo pedaço. É difícil quem não goste e desde que surgiu pela primeira vez é um dos alimentos mais viciantes do mundo”, comentou Eliseu.



Fonte: Padaria e Confeitaria 

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