quinta-feira, 25 de setembro de 2014

Aula de amanteigados



Dentro do planejamento de aulas práticas do curso de Padaria e Confeitaria, os educandos do turno da tarde elaboraram nesta semana (22/09) uma receita de biscoitos amanteigados. A receita requer muita atenção e delicadeza na hora do preparo. O cuidado com a massa, a elaboração do biscoito e a concentração para que a receita seja realizada com sucesso foram elementos abordados durante a aula. Em formatos delicados e elegantes, os biscoitos amanteigados dão um ar sofisticado ao café da tarde. Vale a pena ter em casa, quando aquele amigo aparece sem avisar ou quando dá vontade de um chá com biscoitos.

 
Confira a receita!

Biscoitos Amanteigados
·        100 g de açúcar
·        200 g de manteiga
·        300 g de farinha de trigo
·        goiabada

Misture bem todos os ingredientes. Em uma tigela faça "bolinhas” (ou qualquer outro formato), coloque-as em um tabuleiro untado. Leve para assar em forno quente. Obs.: Os biscoitos devem ficar clarinhos.

Fonte: Padaria 

Nenhum comentário:

Postar um comentário