terça-feira, 26 de agosto de 2014

Receita de Coxinha de frango



Os educandos do Projeto Cidade Escola, sob a orientação do educador Jorge Ortis, elaboram uma receita de coxinhas de frango. Na manhã da última sexta-feira dia 22/08, eles tiveram a oportunidade de preparar uma receita fácil e de custo baixo. Todos ficaram muito satisfeitos com o resultado, e adoraram fazer a receita. Muitos já pensam em fazer até para as festas em casa.  





Confira abaixo a receita:


Coxinha de frango

Tempo de preparo: 40min
 Rendimento: 100 porções

Ingredientes

Recheio:
1 peito de frango lavado escaldado
1 dente de alho
Pimenta e cominho a gosto
1 tabletes de caldo de galinha
Vinagre a gosto
2 copos de água
1/2 cebola pequena ralada
3 colheres de sopa de óleo

Massa:
1 litro de leite
2 tabletes de caldo de galinha
2 dentes de alho
250 g de margarina
750g de farinha de trigo
Clara para passar as coxinhas
Farinha de rosca para empanar

Modo de Preparo

Recheio: leve ao fogo todos os ingredientes, menos a cebola e o óleo, fure o peito com uma faca tampe a panela e deixe cozinhar. Cuidado para não cozinhar demais. Retire os ossos e passe a carne no processador. Em outra panela frite a cebola e o óleo, junte o frango desfiado e tempere com sal se necessário, mexa até ficar bem sequinho.

Massa: passe no liquidificador o leite, o alho, o caldo de frango, leve ao fogo e espere ferver. Quando estiver fervendo junte a margarina, deixe derreter e acrescente a farinha de trigo de uma só vez. Mexa até despregar da panela, espere esfriar. Sove um pouco a massa e modele as coxinhas. Passe na clara e na farinha de rosca e frite em óleo quente.

Fonte: Cidade Escola

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