sexta-feira, 9 de maio de 2014

Receita de Quindim

Os educandos do curso de Padaria e Confeitaria foram avaliados em grupos de três integrantes pelas educadoras Alice Lunkes e Cristina Balbueno.
A prova prática consistia no preparo de uma receita de Quindim. O doce ficou nota 10! O produto está sendo comercializado na cantina do Calábria. Enquanto durarem os estoques!
Confira a receita:

Ingredientes:
1/2 colher (chá) de manteiga
3/4 de xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
12 gemas passadas pela peneira e ligeiramente batidas
2 xícaras (chá) de coco fresco ralado

Acessórios:
Forminhas de empada, assadeira grande

Modo de preparo:
Unte com manteiga e polvilhe com açúcar as formas. Leve ao fogo alto a água com o açúcar e mexa até dissolvê-lo. Ferva por 5 minutos ou até obter uma calda grossa. Acrescente a manteiga, misture, retire do fogo e deixe esfriar. Aqueça o forno em temperatura moderada. Junte as gemas e o coco ralado à calda e misture bem. Coloque nas forminhas. Cozinhe em banho-maria sobre a assadeira com água fria e asse por 30 minutos ou até que, enfiando um palito no meio, ele saia seco.

Fonte: Padaria

Nenhum comentário:

Postar um comentário