terça-feira, 26 de novembro de 2013

Preparando receitas natalinas


Na semana de 18 a 22 de novembro, os educandos do Trabalho Educativo Lanches Rápidos começaram a trabalhar com receitas natalinas. 
Na quinta-feira, a receita escolhida por eles foi Panetone. 
Com o auxílio do educador Jorge Ortis, os educandos prepararam essa receita deliciosa, e quando viram o resultado, ficaram muito satisfeitos. 

Não imaginavam a praticidade do preparo do panetone. Confira a receita abaixo:

Panetone

1º Massa Esponja
Ingredientes:
300g Farinha de Trigo
80g Fermento Fresco
180ml água

2º Massa/Reforço
Ingredientes:
700g Farinha de trigo
200g Açúcar
Essência de panetone (ou laranja) a gosto
120g (6 un) gema de ovo
200g margarina
15g sal
100ml água ou suco de laranja
frutas cristalizadas e uvas passas


Modo de preparo

1. Numa vasilha, misture a farinha, o fermento e a água; a massa fica com aparência de esponja
2. Deixe descansar por 15 minutos e depois adicione o restante dos ingredientes, colocando as frutas cristalizadas e as uvas sempre por último e faça uma massa bem macia.
3. Deixe descansar durante 20 minutos e em seguida, faça os modelos, coloque nas formas e deixe descansar novamente até quase atingir o dobro
4. Leve para assar numa assadeira ou em forma de papel, colocando num forno aquecido a uma temperatura média de 180 graus.
 


Nenhum comentário:

Postar um comentário